A TRANSFORMAÇÃO DIGITAL EM TEMPOS DE PANDEMIA: CASO DE ENSINO DE UM RESTAURANTE TRADICIONAL DO MUNICÍPIO DE SANTA CRUZ DO SUL
Resumo
Desafios fazem parte do cotidiano de todas as empresas, porém desde o início de 2020 as empresas foram obrigadas a lidar com mudanças significativas na maneira de trabalhar. Empresas de pequeno porte, com suas peculiaridades, sentiram ainda mais os desafios de gerir uma organização frente à pandemia. Este caso de ensino aborda os aspectos envolvendo um restaurante que é uma pequena empresa familiar tendo que fechar seu atendimento presencial, remanejar e adequar seu quadro de funcionários e principalmente manter sua fonte de renda que é a venda de comida, principalmente os almoços no contexto de isolamento social. Três questões referentes com a situação que a empresa enfrentou foram elaboradas, para que o debate de ideias possa levantar discussões construtivas e que gerem conhecimento para que os problemas neste cenário possam ser resolvidos.
THE DIGITAL TRANSFORMATION IN PANDEMIC TIMES: TEACHING CASE OF A TRADITIONAL RESTAURANT IN THE MUNICIPALITY OF SANTA CRUZ DO SUL
Challenges are part of everyday life for all companies, but since the beginning of 2020 companies have been forced to deal with significant changes in the way they work. Small companies, with their peculiarities, felt even more the challenges of managing an organization in the face of pandemic. This teaching case addresses the aspects involving a restaurant that is a small family business, having to close its face-to-face service, relocate and adjust its staff and mainly maintain its source of income, which is the sale of food, especially lunches in the context of social isolation. Three questions related to the situation that company faced were prepared, so the debate of ideas can raise constructive discussions and generate knowledge about these problems for searching ways to be resolved.
Desafios fazem parte do cotidiano de todas as empresas, porém desde o início de 2020 as empresas foram obrigadas a lidar com mudanças significativas na maneira de trabalhar. Empresas de pequeno porte, com suas peculiaridades, sentiram ainda mais os desafios de gerir uma organização frente à pandemia. Este caso de ensino aborda os aspectos envolvendo um restaurante que é uma pequena empresa familiar tendo que fechar seu atendimento presencial, remanejar e adequar seu quadro de funcionários e principalmente manter sua fonte de renda que é a venda de comida, principalmente os almoços no contexto de isolamento social. Três questões referentes com a situação que a empresa enfrentou foram elaboradas, para que o debate de ideias possa levantar discussões construtivas e que gerem conhecimento para que os problemas neste cenário possam ser resolvidos.Palavras-chave
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Primeiro trimestre, jan./mar., data para publicação da edição - 30 de junho
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Terceiro trimestre, jul./set., data para publicação da edição - 31 de dezembro
Quarto trimestre, out./dez., data para publicação da edição - 31 de março
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