BACTERIÓFAGOS NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
Resumo
De acordo com o FERG (Grupo de Referência de Epidemiologia da Carga de Doenças Transmitidas por Alimentos), a Escherichia Coli, Campylobacter spp., Salmonella entérica não tifóide e Shigella spp são as principais bactérias causadores de infecções alimentares. Tal fato emite uma urgência em desenvolver novas alternativas para solucionar a contaminação dos alimentos perecíveis. Desta forma, este trabalho tem o objetivo de apresentar o bacteriófago como sanitizante para higienização dos dispositivos ao longo do processo industrial, conservante para aumentar a durabilidade do alimento e como droga para reduzir a aplicabilidade dos antibióticos nos animais. Nesta pesquisa foi demonstrado a aplicação dos bacteriófagos ao longo da cadeia industrial dos alimentos, os quais resultaram na diminuição de patógenos presentes no ambiente industrial, além da segurança nos seres vivos quanto aos seus efeitos adversos.
BACTERIOPHAGES IN THE FOOD INDUSTRY
According to the FERG (Foodborne Disease Burden Epidemiology Reference Group), Escherichia Coli, Campylobacter spp., non-typhus enteric Salmonella and Shigella spp are the main bacteria causing foodborne infections. This fact gives rise to an urgency to develop new alternatives to solve the contamination of perishable foods. Thus, this work aims to present the bacteriophage as a sanitizer for cleaning devices throughout the industrial process, as a preservative to increase food durability and as a drug to reduce the applicability of antibiotics in animals. In this research, the application of bacteriophages along the industrial food chain was demonstrated, which resulted in the reduction of pathogens present in the industrial environment, in addition to the safety in living beings regarding their adverse effects.
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Direitos autorais 2023 Revista UNILUS Ensino e Pesquisa - RUEP
ISSN (impresso): 1807-8850
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Periodicidade: Trimestral
Primeiro trimestre, jan./mar., data para publicação da edição - 30 de junho
Segundo trimestre, abr./jun., data para publicação da edição - 30 de setembro
Terceiro trimestre, jul./set., data para publicação da edição - 31 de dezembro
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