Fatores associados à alimentação do lactente nos primeiros seis meses de vida

Verônica Rocha Canal Cianci, Maysa Moreira Coelho, Maria Célia Ciaccia, Vera Esteves Vagnozzi Rullo

Resumo


Objetivo: verificar os fatores associados ao aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade.

Método: Estudo transversal sobre a alimentação nos primeiros 6 meses de vida de 1162 crianças de creches municipais. Realizado em 2015 através de questionários aos familiares dessas crianças. As proporções foram comparadas através do teste de quiquadrado de Mantel-Haenszel e do quiquadrado de tendência. Foi adotado nível de significância ≤ 0,05.

Resultados: 24,71% das mães amamentaram exclusivamente com leite materno até 6 meses. A prevalência de leite materno exclusivo foi maior em mães com menor tempo de instrução e que não trabalham fora de casa, e nas crianças em uso de chupeta o tempo foi menor.

Conclusão: Vários fatores influenciam na sua duração do leite materno exclusivo até os 6 meses de vida

Palavras-chave


Aleitamento materno, fatores associados, alimentação complementar

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2017 Revista UNILUS Ensino e Pesquisa - RUEP

ISSN (impresso): 1807-8850
ISSN (eletrônico): 2318-2083

Periodicidade: Trimestral

Primeiro trimestre, jan./mar., data para publicação da edição - 30 de junho
Segundo trimestre, abr./jun., data para publicação da edição - 30 de setembro
Terceiro trimestre, jul./set., data para publicação da edição - 31 de dezembro
Quarto trimestre, out./dez., data para publicação da edição - 31 de março

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

 

Indexadores

 

Estatística de Acesso à RUEP

Monitorado desde 22 de novembro de 2016.