EFEITOS FUNCIONAIS DOS PROBIÓTICOS COM ÊNFASE NA ATUAÇÃO DO KEFIR NO TRATAMENTO DA DISBIOSE INTESTINAL

Marcia dos Santos Moraes, Luciana Peres dos Santos Oliveira, Celine de Carvalho Furtado, Fabiana Gaspar Gonzalez

Resumo


Do ponto de vista científico, os probióticos constituem um importante campo de investigação e estudo, tendo a microbiota intestinal como ponto de partida. Através de estudos avaliados, foi possível perceber que os alimentos funcionais conferem benefícios a saúde do hospedeiro. Os probióticos mais especificamente o kefir, são carboidratos não digeríveis, que modulam a função fisiológica do intestino protegendo contra a ação dos patógenos. E juntos, com os prebióticos, os grãos tem ação simbiótica. Pode-se então afirmar, que a utilização desses alimentos, beneficiam a prevenção e o controle de doenças relacionadas ao intestino, principalmente a disbiose, entre outras.


Palavras-chave


alimentos funcionais; probióticos; kefir; microbiota e disbiose intestinal

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2018 Revista UNILUS Ensino e Pesquisa - RUEP

ISSN (impresso): 1807-8850
ISSN (eletrônico): 2318-2083

Periodicidade: Trimestral

Primeiro trimestre, jan./mar., data para publicação da edição - 30 de junho
Segundo trimestre, abr./jun., data para publicação da edição - 30 de setembro
Terceiro trimestre, jul./set., data para publicação da edição - 31 de dezembro
Quarto trimestre, out./dez., data para publicação da edição - 31 de março

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

 

Indexadores

 

Estatística de Acesso à RUEP

Monitorado desde 22 de novembro de 2016.