DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS CONTAMINADOS POR ESCHERICHIA COLI DIARREIOGÊNICAS NO BRASIL: EPIDEMIOLOGIA, DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO
Resumo
Objetivo. Realizar uma análise das toxinfecções alimentares diarreiogênicas causadas pela bactéria Escherichia coli no Brasil, englobando epidemiologia, diagnóstico e tratamento. Métodos. Trata-se de uma revisão de literatura realizada a partir da busca de artigos científicos nos seguintes bancos de dados: PubMed, Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Google Acadêmico em relação às DTA’s pela E. coli. Os dados foram coletados a partir de artigos científicos publicados em português e inglês. Resultados. As DTA’s se desenvolvem através da ingestão de alimentos contaminados por micro-organismos, como a Escherichia coli, resultando em sinais e sintomas clínicos. Conclusão. As DTA’s causadas por Escherichia coli são doenças complexas e de grande impacto para o indivíduo contaminado, tornando-se relevante em termos de saúde pública.
FOODBORNE DISEASES CONTAMINATED BY DIARRHEAGENIC ESCHERICHIA COLI IN BRAZIL: EPIDEMIOLOGY, DIAGNOSIS AND TREATMENT
Objective. An analysis of diarrheagenic foodborne infections by the bacterium Escherichia coli carried out in Brazil, encompassing epidemiology, diagnosis and treatment. Methods. This is a literature review carried out from the search of scientific articles in the following databases: PubMed, Virtual Health Library (VHL), Google Scholar in relation to DTA’s by E. coli. The data were released from scientific papers published in Portuguese and English. Results. DTA’s develop through ingestion of food contaminated by microorganisms, such as Escherichia coli, resulting in clinical signs and symptoms. Conclusion: The DTA’s altered by Escherichia are complex diseases and of great impact for the infected individual, making them relevant in terms of public health.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2023 Revista UNILUS Ensino e Pesquisa - RUEP
ISSN (impresso): 1807-8850
ISSN (eletrônico): 2318-2083
Periodicidade: Trimestral
Primeiro trimestre, jan./mar., data para publicação da edição - 30 de junho
Segundo trimestre, abr./jun., data para publicação da edição - 30 de setembro
Terceiro trimestre, jul./set., data para publicação da edição - 31 de dezembro
Quarto trimestre, out./dez., data para publicação da edição - 31 de março
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Indexadores
Estatística de Acesso à RUEP
Monitorado desde 22 de novembro de 2016.